中国外文局局长张福海调研指导翻译资格考试专项工作
并看望考试专家代表

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心


张福海(右二)与考试专家交谈

张福海(左五)与考试专家座谈交流
张福海(左六)与翻译资格考试专家代表合影 

  6月28日,中国外文局局长张福海、副局长王刚毅到京郊顺义调研指导翻译资格考试专项工作,看望正在从事考试专项工作的专家老师,并与专家代表进行座谈交流。

  张福海对翻译资格考试工作取得的成绩予以充分肯定,对翻译专家给予的鼎力支持和奉献付出表示真诚感谢。他在听取专家意见和建议后指出,翻译资格考试国家重视、行业认可、发展势头良好,特别是前不久考试被正式纳入国家职业资格考试目录清单,这一事业正面临着新的发展机遇。他强调,一项事业要发展必须有一批高水平的知名专家,中国外文局要在国家翻译领域发挥领军作用,既要培养、依托局内专家,更要凝聚团结全国翻译行业的专家。他要求,考评中心要站在国家大局的高度充分认识翻译考评事业的重要意义,备加珍惜肩负的使命与责任,全力以赴做好这项工作;要认真研究和吸纳专家提出的各项意见和建议,及时回应专家关切,不断提高考试的科学化管理水平;要认真做好后勤服务保障工作,提高服务水平和能力,为专家创造良好的工作环境和条件,力争在新时期为国家遴选更多高水平的翻译人才。