中国外文局局长张福海到考评中心调研考试工作

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

中国外文局局长张福海讲话
考评中心调研会会场

中国外文局局长张福海(右二)考察考评中心办公环境

  6月13日,中国外文局局长张福海、副局长方正辉、王刚毅到考评中心调研,外文局办公室、计财部、人事部和事业发展部等部门负责同志一同参加调研。

  张福海首先察看了考评中心办公环境,并与中心员工进行交流。在听取考评中心代主任王继雨的工作汇报后他指出,翻译资格考试自2003年推出以来,考试不断向前发展,特别是近年来考试发展迅速,社会影响力显著增强,得到了国家和行业的认可,值得充分肯定。他要求,考评中心要抓住翻译资格考试被列入国家目录清单的大好机遇,紧密围绕国家大局,进一步明确未来发展目标,深入挖掘和整合翻译资源,切实做到讲政治、守规矩,努力解放思想、开拓创新,不断破解制约发展的桎梏和障碍,建立保障发展的长效机制,力争为国家遴选更多高水平的翻译人才。

  副局长方正辉、王刚毅分别讲话,着重就考试资源整合提出具体要求。局办公室、计财部、人事部和事业发展部负责同志分别作了交流发言。